04.06.2024
977
1978
Из этого материала вы узнаете:
Как открыть шампанское с пластиковой пробкой? Игристое вино всегда лучше подавать охлажденным. Для начала поставьте бутылку в холодильник на пару часов перед открытием, это поможет избежать фонтана из пены.
Что потом? Осторожно удалите фольгу с горлышка, ослабьте мюзле. Держите пробку крепко одной рукой, а другой медленно поворачивайте саму бутылку. Продолжайте вращать, пока не почувствуете, что пробка начинает поддаваться. Кажется, все легко и просто, но в этом деле много нюансов.
Игристое вино, или шампанское, — напиток, богатый углекислым газом, который создает давление в бутылке. Благодаря этому при ее неправильном открытии пробка отлетает со скоростью около 100 км/час! Далее мы расскажем, как открыть шампанское с пластиковой пробкой максимально просто.
Для удобства в начале процесса подготовьте маленькое полотенце и охладите бутылку с напитком: комнатная температура способствует тому, что давление в ней повышается, из-за чего открыть ее становится намного проще. Охлажденная емкость имеет меньший риск лопнуть под влиянием образовавшихся пузырьков.
Если все же вы нечаянно встряхнули сосуд, оставьте его в покое на пару часов, чтобы пузырьки углекислого газа успели осесть. Теперь мы рассмотрим несколько простых способов, как открыть любое, в том числе советское, шампанское с пластиковой пробкой легко и быстро.
Вам понадобится: зажигалка, сама бутылка и помощник.
Для того чтобы как можно легче открыть шампанское с пластиковой пробкой таким образом, вам нужен помощник, одному лучше этого не делать. Один человек удерживает бутылку под углом в 45 градусов, а второй при помощи зажигалки подогревает место, где приблизительно заканчивается пробка. Из-за сильного нагрева пробка должна выйти из бутылки без труда.
Понадобится: карманный или кухонный нож, бутылка шампанского.
Открыть бутылку ножом можно двумя методами.
Для начала нужно снять фольгу, не откручивая мюзле. Затем необходимо срезать пробку, находящуюся над проволокой. Внутри она будет пуста, а это значит, что шампанское можно сразу разливать по бокалам.
Еще один вариант — вставить карманный нож лезвием между горлышком и пробкой. Бутылку нужно удерживать рукой, медленно нажимая на нож. Необходимо постараться вставить нож в пробку и постепенно вытащить его из бутылки вместе с ней.
С помощью обоих этих способов вы сможете открыть шампанское без единого хлопка.
Вам потребуется: телекинез, свободное время и внимание окружающих.
На самом деле этот способ — не более чем эффектная иллюзия для того, чтобы удивить гостей на торжестве. Вместо вас все сделают законы физики. Для начала бутылку нужно хорошенько встряхнуть, затем снять фольгу и мюзле, после чего немного подождать. Обычно хватает 5 минут. Вуаля, бутылка открыта почти силой мысли! Гости точно удивятся такому способу.
Для этого способа вам потребуется бутылка, ловкость рук и сабля либо любой другой нож с тонким лезвием.
Очередной довольно эффективный способ открыть бутылку шампанского в компании. Термин «сабраж» произошел от французского «sabre», что в переводе означает «сабля». Есть мнение, что именно так благородный напиток открывали еще солдаты армии Наполеона. Позже об этом методе узнали русские гусары, в Российской империи его так и называли: «гусарский метод».
Чтобы открыть игристое вино таким эффектным, но в то же время опасным способом, необходимо:
Не нужно отчаиваться, если вам не удалось правильно открыть бутылку шампанского с первого раза. Многочасовая практика даст свои результаты, и вы добьетесь успеха.
Необходимо: свободное время и бутылка шампанского.
Требуется охладить бутылку с шампанским, а далее расположить ее вертикально. Одной рукой следует держать шампанское, а другой — убрать фольгу с проволокой и раскачать пробку в стороны. Постепенно она начнет выходить из горлышка, а давление внутри бутылки снизится.
Необходимы: дрель или шуруповерт, подходящие насадки и сама бутылка.
Тара с напитком зажимается ногами, а руками удерживается инструмент. Нужно снять фольгу и мюзле, затем включить дрель или шуруповерт и просверлить в пробке отверстие. После этого шампанское может выстрелить фонтаном пены, потому нужно сразу достать бокалы и разлить его.
Для него потребуется: само шампанское, проволока или мюзле и знания, полученные на мастер-классе по поделкам из этого материала.
Бутылку с шампанским нужно поставить на ровную поверхность, снять фольгу, раскрутить мюзле и выпрямить его. На его конце нужно соорудить крючок. При помощи этого приспособления пробку требуется проткнуть насквозь, далее зацепиться за ее низ и вытащить наверх.
Мюзле можно заменить обычной проволокой.
Необходимы: приспособление для колки орехов, ножницы и бутылка.
Все это найдется на любой кухне. Данный метод поможет сократить время открывания бутылки в разы. Необходимо убрать мюзле и фольгу, далее при помощи орехокола или же обычных ножниц зажать пробку, будто щипцами, а затем вытащить ее.
Понадобится: столовая ложка, бутылка и ловкость рук.
Визуально данный способ напоминает гусарский. Ложкой манипулируют так же, как и саблей, но требуется предельная аккуратность. К тому же нужно применять больше силы.
Понадобится: бутылка шампанского и другой напиток, только не в стекле. Подойдет минеральная вода или сок в пластиковой таре.
Этот метод актуален для открытия благородных вин, но пользуются тапкой и стеной. В ситуации с шампанским нужно легко бить бутылкой из пластика по стеклянной до тех пор, пока пробка не вылетит с характерным хлопком.
Понадобится: шнур, веревка, шило или отвертка.
Этот способ состоит из нескольких этапов:
Нужно подготовить: плоскогубцы и несколько шурупов.
Для начала по классике следует убрать с бутылки фольгу и мюзле. Далее в пробку нужно вкрутить шуруп так, чтобы треть его ножки вместе со шляпкой были на поверхности. Далее обхватить шуруп плоскогубцами и достать его вместе с пробкой.
Необходима сухая одежда, хорошее настроение и само шампанское.
Во многих художественных фильмах демонстрируются сцены, в которых гостей на различных торжествах поливают шампанским с плотной белой пеной. Эта традиция зародилась еще в 1967 году, ее автор — Дэн Герни. Победив в гонках, он облил всех своих гостей шампанским в честь этого события, сильно встряхнув и резко открыв бутылку.
Сейчас душ из игристого вина можно увидеть на награждении победителей разных соревнований, а также на всевозможных торжествах.
Пришло время ответить на вопрос, как открыть шампанское с пластиковой пробкой девушкам. В этом вопросе ключевым моментом является то, что при открытии емкость нужно держать не под углом, а вертикально. Как показывает практика, со стоящей на столе бутылкой с шампанским девушкам справиться намного проще. Не стоит наклонять бутылку, чтобы избежать перепадов давления внутри.
Шампанское в открытом виде не может храниться долго — пить его, если бутылка уже откупорена, нужно сразу. При комнатной температуре оно теряет свои вкусовые качества. Именно поэтому в ресторанах нельзя встретить шампанское, разлитое по бокалам, а если вы все же захотите насладиться его вкусом, покупать нужно будет целую бутылку.
Если вы желаете «растянуть удовольствие», вы можете оставить игристое в холодильнике, но не более чем на сутки. Закрывать бутылки на это время можно либо оригинальными пробками, либо теми, что остались от вина.
Технология ничем не отличается от описанной выше, добавляется только слежение за пробкой. Полотенце, которым обернута бутылка, должно накрыть пробку. Как только вы почувствуете, что под образовавшимся давлением пробка выходит из бутылки, подденьте ее большим пальцем и вытащите. Это требует предельной осторожности.
Снизить риск выстрела поможет «карман» из полотенца, которым накрыта пробка. Не торопитесь убирать пробку сразу, как только она вышла, подождите несколько секунд, чтобы как следует испарились лишние газы. Эти простые действия помогут избежать хлопка при открытии бутылки.
Не забывайте о том, что вскрытое шампанское быстро теряет свою шипучесть и вкусовые качества, потому выпить напиток желательно в этот же день или же оставить в холодильнике максимум на 24 часа.
Читайте также